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Artikel: Ednussbutter - Brownies

Ednussbutter - Brownies

Ednussbutter - Brownies


Erdnussbutter Brownies 

Wenn ich an Brownies denke, dann kommen mir Eigenschaften wie saftig, schokoladig, weich und natürlich lecker in den Sinn.

Wer dann noch auf Erdnüsse steht, wird viel Spaß an diesem Rezept haben.



Zutaten für die Erdnussbutter

250ml fettarme Milch 
1 Vanilleschote
2 Eigelb
50g feiner Roh-Rohrzucker
1 gehäufter TL Speisestärke
20g Butter weich
2 gehäufte EL Erdnussbutter (crunchy)

Zutaten Brownies

230g Butter, plus weiche Butter zum Ausfetten
250g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
230g feiner Roh-Rohrzucker
4 Eier
150g Mehl
2 EL Himbeerkonfitüre
75g Himbeere 
 
Zeit : 1 Std plus Zeit zum kühlen
                                                 REZEPT
Für die Creme die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Schote und Mark in den Topf geben. Die Milch unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Inzwischen mit einem Schneebesen Eigelbe mit Zucker, Speisestärke und Butter verquirlen. Nach und nach unter ständigem Schlagen die Milch dazugießen. Die Mischung in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt. Die Erdnussbutter untermischen und die Creme auskühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Brownies eine rechteckige Form (20x30cm) ausfetten und mit Backpapier auskleiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Die Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Umrühren, bis sie geschmolzen und die Mischung glatt ist. Vom Herd nehmen und den Zucker untermischen. Etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier unter die Masse ziehen, bis diese seidig glänzt. Das Mehl darüber sieben und sorgfältig unterrühren.

Die Brownie Masse in die vorbereitete Form gießen. Die Erdnusscreme spiralförmig unterziehen (Vanilleschote wegwerfen). Wild durcheinander kleine Konfitürekleckse auf die Oberfläche setzen. Dann die Himbeeren in den Teig drücken ( ggf. können andere Früchte und Konfitüre verwendet werden) Das Ganze etwas 25 Minuten backen, bis die Masse aussen fest, innen aber noch fast flüssig ist. 1 Stunde abkühlen lassen, in Portionen schneiden und servieren und natürlich geniessen!
 
         

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